學校召開2021年全面從嚴治黨工作會議

作者:劉燦忠文章來源:學校辦公室時間:2021-04-03瀏覽:673設置

近日,學校2021年全面從嚴治黨工作會議在映月報告廳舉行。會議傳達貫徹黨的十九屆五中全會、中央紀委五次全會和省市紀委六次全會精神,部署2021年全面從嚴治黨各項工作。學校全體黨委委員、紀委委員和各學院、部門主要負責人參加會議,黨委副書記、校長潘錦全主持會議。

會上,黨委書記周勝指出,2020年是學校事業發展極不平凡的一年,學校黨委按照中央和省市委部署,團結帶領全校各級黨組織和干部師生,著力推進全面從嚴治黨,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,奮力奪取疫情防控和學校高質量發展雙勝利。

周勝強調,2021年是學黨史、悟思想、辦實事、開新局之年,要聚焦政治建設,持續加強黨的領導;聚焦政治站位,持續強化黨的創新理論武裝;聚焦政治功能,持續推進基層黨組織建設提質增效;聚焦實干擔當,持續推進干部人才隊伍建設;聚焦正風反腐,持續糾正“四風”問題;聚焦監督執紀,持續強化黨的紀律建設,推動學校全面從嚴治黨工作向縱深發展。要強化責任擔當,不斷夯實兩個責任,著力加強隊伍建設,建立健全保障體系,確保學校全面從嚴治黨工作取得實效,以新成就慶祝中國共產黨成立100周年。

潘錦全在總結時要求,要進一步領會校黨委對全面從嚴治黨工作的新部署新要求,認真學習傳達會議精神,自覺把思想和行動統一到上級決策部署和校黨委工作要求上來;要嚴格落實主體責任、第一責任、監督責任,聚焦重點,盯住關鍵,精準施策,持續推動全面從嚴治黨各項任務落實落細落地;要堅持全面從嚴治黨和學校高質量發展相結合,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,堅定政治方向,保持政治定力,增強政治能力,以全面從嚴治黨新成效加快推動學校高質量發展。

會上,紀委書記黃華明作紀委工作報告,總結了2020年學校紀檢工作開展情況,部署了2021年學校紀檢工作重點任務。全體人員集中觀看了警示教育片,各黨總支書記遞交了2021年度全面從嚴治黨責任書。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽