學校召開關工委2021年度工作會議

作者:李湘靈文章來源:人事師資處時間:2021-04-15瀏覽:17設置

4月13日,學校關工委2021年度工作會議在行政樓211會議室召開。黨委書記、關工委主任周勝,黨委副書記、副校長許金如出席會議。關工委主任張網女,黨委委員、組織部(統戰部)部長華煒,黨委委員、宣傳部部長花軍,關工委成員,各學院黨總支書記、關工委主任等40人參加會議。會議由教師工作部(人事師資處)處長、關工委秘書長褚結主持。

周勝強調,關工委成立以來,為青少年的健康成長做了大量工作,學校要繼續做好關心下一代成長的工作,認真貫徹落實習近平總書記關于關心下一代工作的一系列重要指示,加強對關工委工作的支持,充分發揮“五老”作用。他對學校關工委今后的工作提出了五點意見:一是認真學習習近平關心下一代成長的重要指示精神,堅定政治站位,明確關心下一代工作的重要性;二是認真做好2021年關工委精品案例推薦、申報工作,要將這一工作落實到學院的具體工作中去;三是落實關工委優質化建設工作,支持更多老同志參加關心下一代工作,充分發揮老同志溝通、聯絡的作用;四是做好貧困生幫扶、救助工作,從各方面關心學生身心的健康成長;五是真心支持關工委工作,將關工委工作與學校其他中心工作相結合,各學院各部門要爭當表率,爭做示范。

許金如在講話中對校關工委開展的工作、取得的成績給予了充分的肯定,同時希望各相關單位要將學校慶祝建黨100周年活動與關工委工作結合起來,充分發揮學生工作積極性,更好地支持學校關工委的工作。

張網女對關工委2021年工作進行了部署。她提出學校關工委和各學院二級關工委要提高政治站位、把握工作方向,深入學習習近平總書記關于做好關心下一代工作的重要指示;各學院、部門要根據相關通知積極開展“五愛”、黨史學習教育活動;關工委和各相關單位要做好貧困學生的幫扶工作,開展愛心志愿服務;關工委要進一步加強優質化建設,逐項對照、逐條落實,鞏固提升校關工委工作水平。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽