學校召開財務預算情況通報會

作者:王亞文章來源:財務處時間:2021-04-17瀏覽:18設置

4月12日,學校在崇德樓315報告廳召開2021年學校財務預算情況通報會。會議對2021年預算編制情況進行了通報,傳達學校關于財務預算厲行節約、強化績效管理要求。黨委副書記、校長潘錦全出席會議并講話,副校長陳亞鴻主持會議。各學院黨總支書記、院長,各部門負責人參加了會議。

潘錦全指出,要認清形勢、統一思想,科學規劃、合理支出,強化績效、提升效能,節流開源、增強實力,嚴守紀律、規范管理。他要求校內各單位,牢固樹立開源節流思想,積極倡導勤儉辦學。他強調,各單位要統一認識,凝心聚力,理解預算編制和預算執行工作,將資金投入到最需要的地方,以促進學校事業可持續、高質量發展。陳亞鴻表示,各單位要深刻領會本次會議精神,全校上下要同心同向,了解目前財政形勢,繼續做好節約型校園建設,樹立管理新理念,提前做好籌劃,減少日常不必要的開支,嚴格在預算框架內辦事,量入為出、勤儉節約,開源節流、強化績效,學會在“緊日子”中向資金要效益。

財務處處長陳建軍介紹了2021年學校校內預算基本情況,目前學校校內預算本著保人員、保運轉、保重點的原則,適當壓減專項業務費,實現收支平衡、略有盈余。希望各個單位在今后預算執行中用好、用足財政資金,嚴格把握預算執行進度。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽