學校第三屆教代會暨第三屆工代會第三次會議隆重召開

作者:王桂山 梁孝梅 攝影:郭雨旸 蔣彥君文章來源:宣傳部 工會時間:2021-04-19瀏覽:563設置


百舸爭流千帆競,乘風破浪正遠航。4月17日,揚州科技學院(籌) 揚州職業大學 揚州教育學院第三屆教職工代表大會暨第三屆工會會員代表大會第三次會議在體育館隆重召開。會議審議并通過了《學校工作報告》《工會工作報告》《揚州市職業大學2020年財務決算》《揚州市職業大學2021年財務預算(草案)》,原則通過了《揚州市職業大學“十四五”事業發展規劃和2035年遠景目標綱要》。黨委書記周勝出席并講話,黨委副書記、校長潘錦全作學校工作報告并主持第二次全體會議,校領導許金如、陳亞鴻分別主持第一次全體會議和主席團會議,學校工會王桂山主席作工會工作報告。132名正式代表出席會議,不是代表的部門、學院主要負責人,市政協委員,學校民主黨派主要負責人列席了會議。


周勝指出,今年是“十四五”開局之年,是“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,也是深入實施第二次黨代會戰略部署的關鍵之年,做好今年的工作,意義深遠、責任重大。就抓好2021年的各項重點工作,周勝強調,要以政治建設統領學校事業高質量發展,堅持社會主義辦學方向、堅持立德樹人根本任務、堅持黨對高校的全面領導、嚴肅黨內政治生活,進一步提高人才培養質量。要提高站位、突出實效,以習近平總書記關于職業教育的重要論述武裝頭腦,主動適應新形勢新任務新要求,清醒、客觀、全面地總結和梳理學校發展存在的關鍵問題和突出短板,著力形成提質增效新機制,積極探索改革破局新方法。必須牢牢把握努力把學校建成規模更加合理、結構更加優化、特色更加鮮明、服務更加緊密,綜合辦學水平位居全省高職院校第一方陣,在國內外更加有影響的職業大學,力爭實現辦學層次由??频奖究频耐黄七@一發展目標。他號召全校教職員工要以政治建設統領學校事業高質量發展,以“十四五”規劃引領學校發展方向,以狠抓落實確保全年目標任務高質量完成。


潘錦全代表學校作題為《凝心聚力 實干擔當 奮力開創學校事業高質量發展新局面》的工作報告。在回顧2020工作時,他表示,學校黨委和行政團結全校師生員工,加強黨對學校工作的全面領導,堅持以人才培養為根本,以教育教學為中心,圓滿完成全年各項工作。他指出,2021年學校工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,習近平總書記視察江蘇視察揚州重要講話指示精神,以及習近平總書記關于教育的重要論述和全國職業教育大會精神,增強職業教育適應高質量發展能力。按照“目標引領、問題導向、統籌推進、重點突破”的工作思路,搶抓機遇、凝心聚力、實干擔當,奮力開創學校事業高質量發展新局面。潘錦全從持續推動全面從嚴治黨向縱深發展、提升人才培養質量、增強科技創新和社會服務能力、打造一流師資隊伍、推動改革和發展高效聯動、提升服務保障能力等六個方面部署了學校2021年黨政重點工作。


受學校第三屆工會委員會委托,王桂山作題為《承擔新使命 奮力新作為 凝心聚力為學校事業高質量發展譜寫新篇章》的工會工作報告,回顧了去年的學校工會工作,明確了今年工會工作的指導思想、工作目標和主要任務。


會前,與會的9個代表團分別組織代表討論、審議學校工作報告和工會工作報告,審議2020年財務決算、2021年財務預算(草案),為學校事業發展建言獻策。會議還對學校第三屆工會委員會主席、副主席進行了民主評議,對工會建家工作進行了民主評議。

會議號召,全體與會代表要在學校黨委的領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分發揮教代會和工代會的作用,立足新發展階段,發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛的“三?!本?,搶抓機遇,乘勢而上、積極作為,實干擔當,奮力推進學校高質量發展再上新臺階,努力做“爭當表率、爭做示范、走在前列”的踐行者,以優異成績向建黨100周年獻禮!

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽