我校在2020年度江蘇省大學生網絡文化節和高校網絡教育優秀作品推選展示活動中喜獲佳績

作者:梁孝梅 林希文章來源:宣傳部 學生工作處(部)時間:2021-04-26瀏覽:26設置

近日,省委教育工委、省教育廳下發《2020年度江蘇省大學生網絡文化節和高校網絡教育優秀作品推選展示活動遴選結果公示》,我校在優秀工作案例、網絡文章、微電影、網文作品、公益廣告、音頻作品、其他類網絡創新作品等七項作品征集活動中喜獲佳績,共計10件作品獲獎,其中一等獎1個,二等獎5個,三等獎4個,獲獎作品同時作為省級推薦的優秀作品參加教育部第五屆全國大學生網絡文化節和高校網絡教育優秀作品評比。

據悉,本次活動自去年12月底啟動,旨在全面貫徹落實全國高校思想政治工作會議精神,引導廣大青年學生積極參與網絡文化作品創作活動,唱響網上好聲音,傳播網絡正能量,全面提升網絡素養。經過高校申報、材料初審、專家評審、擬獲獎作品內容審核等,共遴選出一等獎286項、二等獎423項、三等獎240項,優秀組織獎30項。

圍繞“學習‘四史’踐使命,傳播青春正能量,爭做校園好網民”的活動主題,宣傳部聯合學生工作部于2021年1月起開始周密部署、廣泛動員,我校師生積極響應、踴躍參與,共征集近200件作品,邀請校內專家對優秀作品進行評選,最終從中擇優遴選出30件優秀作品進入推選展示平臺。我校圍繞習近平總書記關于黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習及新冠肺炎疫情防控工作的重要講話和指示精神,鼓勵引導廣大師生積極參與網絡文化作品創作生產,全面提升網絡素養,深入推進網絡育人建設步伐,唱響時代主旋律,彰顯了新時代提升思想政治工作的時代感和吸引力。這是我校在省級網絡文化節評比中的一次突破,也是學校網絡文化宣傳工作的新起點。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽