學校開展《中國共產黨為什么能》黨史學習教育講座

作者:夏玲 湯寧荷 仇文利文章來源:組織部 馬克思主義學院時間:2021-04-25瀏覽:25設置

4月16日下午,馬克思主義學院和黨委組織部聯合舉辦了黨史學習教育講座《中國共產黨為什么能》。主講人是南京師范大學馬克思主義學院博導、省中共黨史學會副會長王躍教授。黨委委員、組織部部長華煒,黨委委員、宣傳部部長花軍出席講座。校全體黨支部書記、馬克思主義學院全體老師、部分學院師生代表參加。講座由馬克思主義學院黨總支書記湯寧荷主持。

王躍教授通過史料說理的方式向我們講述了“中國共產黨為什么能”的四個方面:中國共產黨歷史是始終堅守馬克思主義理想信念的歷史;中國共產黨歷史說明黨是近代以來中國最先進的政黨;中國共產黨歷史是始終與時俱進,不斷進行理論和實踐創新的歷史;中國共產黨歷史是進行自我革命,修正錯誤的歷史。他指出,新時代我們更要用心學習中國共產黨歷史,用黨的奮斗歷程、光榮傳統、實踐創造來鼓舞斗志、堅定信念、砥礪品格。

講座后,同學們表示,要修好歷史尤其是黨史這門功課,努力學好專業知識,掌握為人民服務的本領,報效祖國。馬克思主義學院印紅芬老師認為,通過此次講座學習,她更加深刻地認識了黨,也更加堅定了加入黨組織并為之奮斗的決心。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽