信息學院順利完成2021年“3+2”項目轉段升學考試工作

作者:洪亮 張莉文章來源:信息工程學院時間:2021-04-27瀏覽:13設置

南京郵電大學“3+2”高職本科分段培養項目轉段升學考試于4月17日舉行,本次考試共有48名學生參加。

自2014年起,我校計算機網絡技術專業與南京郵電大學網絡工程專業試點開展“3+2”分段培養,項目實施以來,合作雙方在課程設置、轉段考核、學生管理等方面建立起了長期穩定的協作溝通機制,各項教學活動均按照雙方共同制訂的人才培養方案有序進行。該項工作的開展,為培養??破瘘c的計算機網絡本科層次人才架構了直通立交橋,拓寬了高素質技術技能應用型人才的培養渠道。該專業自2014年招生開始,學生轉段升學率達85%以上,成為家長首選、學生熱衷的搶手專業。2020年的高考錄取分數線318分更是創歷史新高,超出本科批次錄取分數5分,網絡2005班袁文博同學的高考總分達351分,超出本一批次省控線4分。截止2020年,試點項目招收的182名學生中,已有149人成功進入南京郵電大學繼續深造,另18~20級在校學生146人正陸續接受轉段升學的選拔。

近年來,信息工程學院將加強高職教育與本科職業教育銜接作為深化學院人才培養改革的一項重點工作,與南京郵電大學物聯網學院逐步構建了“三平臺+三模塊”的一體化課程體系、四級實訓體系和多元化質量監控與保障體系,其中轉段升學考試是“3+2”聯合培養項目的重要組成部分,學校和信息工程學院高度重視該項工作,成立了專門考核工作小組,學校教務處提前與南京郵電大學教務處溝通,制定詳細的考核工作計劃,信息學院則對考試時間、地點、人員安排及考場安全等細節逐一認真落實,確??荚嚨挠行蜻M行和嚴謹規范。班主任、輔導員和任課教師利用課余時間,收集相關復習資料,總結往屆轉段升學經驗,為學生開展面試技巧、筆試知識和心理減壓等輔導,助力學生打牢基礎、增強信心。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽