2021年省職業院校技能大賽我校斬獲5個一等獎

作者:王強文章來源:教務處時間:2021-04-28瀏覽:15設置

近日,由江蘇省教育廳主辦的2021年江蘇省職業院校技能大賽落下帷幕。我校參加了工業產品數字化設計與制造等22個項目的比賽,一舉斬獲一等獎5項,二等獎5項,三等獎12項的優異成績。

技能大賽一直被視為檢驗高職院校人才培養質量的試金石,也是教學改革的重要抓手。長期以來,我校高度重視技能大賽在教學改革中的重要地位,堅持“以賽促教、以賽促學、以學促改”的指導思想,構建新型實踐創新人才培養體系。備賽期間,我校黨委副書記、校長潘錦全多次召開技能大賽協調會,協調解決各參賽隊在備賽過程中遇到的困難,全力保障技能大賽各項工作的有序開展。臨近賽前,學校召開賽前動員大會,潘錦全到會發表熱情洋溢的講話,凝聚力量,鼓舞士氣,充分體現了學校領導對學生技能大賽工作的高度重視。

教務處、后勤處、設備處等多部門協同,積極推進備賽、參賽工作,切實做好大賽服務與保障工作。各學院周密制定技能大賽訓練方案,解決備賽工作中實際問題。指導教師們精誠合作、不計得失、全力以赴,全校上下營造出積極奮進的備賽氛圍。賽場上,參賽選手拼技能、比速度、展風采,充分體現了精益求精、追求卓越的工匠精神,全面展現了我校人才培養水平。

知識照亮人生,技能鑄就未來?!稉P州市職業大學“十四五”事業發展規劃和二〇三五遠景目標綱要》為全面推進學校高質量發展描繪了宏偉藍圖,為廣大師生實現技術技能強國夢、職業教育成才夢開辟了廣闊舞臺。我們必須搶抓機遇,順勢而為,積極為社會培養更多具有“工匠精神”的高素質技術技能人才。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽