學校召開五四表彰大會 譜寫黨史學習教育新篇章

作者:劉冰文章來源:團委時間:2021-05-04瀏覽:13設置

428日,學校在映月學術報告廳隆重舉行了五四表彰大會暨“學黨史、強信念、跟黨走”信仰公開課。會場彩旗飄飄、歌聲嘹亮。黨委副書記、副校長許金如,副校長陳亞鴻,相關職能部門負責人,各學院黨總支書記、副書記、團委書記及受表彰的先進集體與個人共200余人參加了大會。

會上,許金如、陳亞鴻為獲得省市級表彰的先進集體與個人頒獎。

許金如代表學校黨政向全校青年師生和共青團工作者致以節日的問候,向受到表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀。他對廣大團員青年提出了三點希望:要賡續五四精神,薪火相傳;要求真學問,練真本領;要熔鑄奮斗青春,實學實干。他還鼓舞全校青年師生和共青團工作者在“十四五”開篇之年牢記習近平總書記“勤學、修德、明辨、篤實”的“八字真經”,以只爭朝夕、時不我待的精神狀態努力投入到學習和工作中,勠力同心、勇于創新、敢于擔當、攻堅克難,創造絢麗、美好的未來。

公開課現場首先播放了由學校黨委宣傳部、團委、土木工程學院聯合推出的“青年學生講揚州黨史”系列微視頻第一篇《紅色基因代代傳,揚州黨史我來講——江上青篇》。短片講述了江上青烈士為革命事業奮斗的英勇事跡,以及他熱愛祖國、熱愛家鄉、熱愛人民的精神。系列微視頻由我校學生主持、拍攝,展現了青年眼中的中國共產黨和中國共產黨人形象,吸引了在校學生的廣泛關注。

隨后,團委副書記王淼宣讀了關于成立學校學生講師團的決定。講師團由12名在學校主持人大賽暨青年講師團選拔賽中脫穎而出,并經過馬克思主義學院教師精心輔導的青年學生組成。他們將走進學院、走進班級、走進課堂,為學校師生進行黨史學習教育宣講,以學生視角講好黨的百年故事。

表彰大會正值學校500名世園會志愿者入園服務倒計時30天,會上,來自外國語學院的魏琪同學代表志愿者表態發言。她表示,學校開展的黨史學習教育讓她加深了對黨的理解,增強了愛國情感,立志要擔當使命,以實際行動抒發愛國情、報國志,把黨史學習教育成果落實到行動上。她說,現階段的努力方向,就是要勤于學習、嚴于律己,切實提高服務意識,不斷提升服務能力,以一流的服務質量和積極主動的精神狀態服務好世園會。

此次大會將表彰先進典型與黨史學習教育相結合,是團委緊緊抓住開展黨史學習教育重大契機帶動學校共青團各方面工作提升的創新舉措。團委在校黨委及上級團組織的領導下,開拓思路、積極進取,利用社會實踐與志愿服務、校園文化建設和主題團課等各種活動對團員青年進行理想信念和國情教育,引導團員青年模范踐行社會主義核心價值觀,推動學校共青團工作高質量發展。

據悉,在前不久召開的共青團揚州市委七屆七次(擴大)會議上,我校團委榮獲揚州市共青團工作先進集體一等獎,王淼獲得全市共青團工作先進個人。團委將以此為契機,始終做好黨的助手和后備軍,發揮橋梁和紐帶作用,進一步做好思想引領、組織提升、實踐創新等重點工作。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽