我校迅雷志愿者積極投身“五一”長假火車站志愿服務活動

作者:李宏 劉冰文章來源:經貿學院 團委時間:2021-05-03瀏覽:10設置

隨著“五一”長假來臨,揚州市火車站也迎來了客流高峰,30名來自我校經貿學院的迅雷青年志愿者放棄自己的休假時間,在火車站開展疫情防控、維護秩序、行李幫提、為重點旅客派發防疫愛心用品等多種暖心志愿服務,為旅客營造良好的旅游出行環境,讓旅客在“好地方”有“好上加好”的旅游體驗。

進站口、檢票處、月臺、出站口……處處都有我校迅雷志愿者的身影,他們井然有序地測量體溫,提醒旅客戴好口罩做好個人防護,幫助老年人和特殊群體查看健康碼,發放宣傳防疫手冊,引導旅客有序購票、進站、候車,回答旅客的問詢……“身份證放在掃描口處。請看攝像頭……驗證成功,可以進入了,請收好您的身份證與車票,祝您一路平安!”“小朋友要戴好口罩哦!”“爺爺您腿腳不方便,慢點,行李我來提!”……雖然看不清身穿黃馬甲、戴著口罩的志愿者的臉龐,但旅客們卻能從一個個年輕勤勞的身影和溫暖親切的話語中,感受到這晚春時節的溫暖。

志愿者們堅守在繁忙的工作崗位上,甚至顧不上喝一口水。經貿學院會計1905王中藝同學說:“揚州火車站是揚州的窗口,我們這些大學生代表著揚州的形象,為旅客服務不僅能鍛煉自己,還能讓人們感受到揚州這個“好地方”不僅風景秀麗,人也熱情善良?!?/p>

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽