電汽學院成功舉辦第一屆CAD及成圖技術大賽

作者:王暉云文章來源:電氣與汽車工程學院時間:2021-05-08瀏覽:34設置

為迎接建黨100周年,深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和全國職業教育大會精神,全面提升學生的專業素養和技能水平,電氣與汽車工程學院于4月28日在力行樓五樓舉辦第一屆CAD及成圖技術大賽。

同學們踴躍報名,共58名同學參加了此次大賽。大賽分為手工繪圖和計算機繪圖兩大類型。在手工繪圖現場,同學們時而眉頭緊鎖陷入沉思、時而展露笑顏有條不紊地繪制圖形,2小時的手工繪圖在緊張中結束。計算機繪圖現場,同學們熟練地使用著CAD軟件,3小時的競賽對于同學們而言既是對專業知識的檢驗,也是一場心理歷練,每位選手都用實際行動賽出了“決不輕言放棄”的風采。經過激烈的角逐,機電1904王玥等3名同學榮獲一等獎,汽配1901黃懷琪等6名同學榮獲二等獎,汽檢1901黃明鍇等9名同學榮獲三等獎。

此次大賽有助于吸引更多同學潛心專業基礎的學習,拓展了課堂的寬度與深度,也為后期對接省賽作好了充分準備。參賽學生紛紛表示,希望學院多舉行學科競賽,不斷提升自己的工程實踐應用能力,使自己成為高素質技能型人才。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽