數學學院入黨積極分子進社區聽老黨員講黨史

作者:李建龍 郭志榮文章來源:數學學院時間:2021-05-09瀏覽:11設置

為迎接建黨100周年,落實學校黨委關于黨史學習教育的總體部署,4月28日下午,數學科學學院與邗江區新盛街道大劉社區合作舉行“我和我的信仰——聽老黨員講黨史”活動,活動邀請到原邗江教育局局長張華等9名離退休干部擔任紅色故事主講人。大劉社區黨支部委員、數學科學學院黨總支成員和數學科學學院7名學生入黨積極分子參加本次講座,我校馬克思主義學院副院長楊呈勝作為創建活動顧問全程參與共建活動。

張華曾擔任邗江縣教育局局長(1979-1984),198412月—198512月擔任揚州師范學校復?;I備處總負責人,作為改革開放之后我國教育改革的親歷者,深情的講述了1983年在北京參加的三次會議。第一次是19831月,中共中央書記處召開的教育工作會議,討論中共中央16號文件第五稿,主要是全國農村教育改革,重點是發展職業教育,參會的全國代表共70人,江蘇代表3人;第二次是19833月,參加教育部全國幼兒教育工作會議,主要討論幼兒教育綱要;第三次是19837月,參加了國務院召開的全國普教工作會議,這是文革之后全國第一次普通教育工作會議,會議地點在中南海,由萬里同志主持。張華表示:“黨中央在撥亂反正之后,就布局教育事業的長遠規劃,充分證明我們黨心系人民,實實在在為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興。

講座結束后,老黨員與學生進行了親切的交談,用他們的親身經歷告訴同學們現在美好生活的來之不易,以及中國共產黨帶領全國人民取得的偉大成就。老黨員們還特別關照數學科學學院黨總支成員:作為黨員,作為人民教師,要對每一位同學負責,根據每一位同學的特點培養,使之成為有用之才。

這是一場特殊的黨史學習教育,入黨積極分子們圍坐在老黨員周圍,聽他們講述自己的入黨初心和紅色經歷,在老黨員的帶領下學黨史、憶初心、感黨恩。同學們紛紛表示一定學好“黨史”,用實際行動積極向黨組織靠攏,爭取早日成為一名合格的黨員,為建設美麗職大做出自己應有的貢獻。

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽