園林園藝學院再獲江蘇省職業技能大賽一等獎

作者:居萍 金耀華 王奎萍文章來源:園林園藝學院時間:2021-05-07瀏覽:12設置

近日,在2021年江蘇省職業院校農林類職業技能大賽中,由園林園藝學院居萍、李麗兩位教師指導的藝術插花賽項分別獲得一等獎和三等獎,楊凱波、王四龍兩位老師指導的園林設計與施工賽項獲得團體二等獎。藝術插花賽項連續兩年獲得省級職業技能大賽一等獎。

本次藝術插花賽項全省共有25個院校50名選手參加,競賽內容從世界插花技能大賽的13個項目中抽取9個模塊,分別是花束設計與制作、瓶花作品創作、新娘花飾設計與制作、切花裝飾設計與制作、盤花作品創作、物件裝飾、籃花作品創作、缸花作品創作、植物設計與制作。競賽不僅要考驗參賽選手的插花花藝修枝、彎曲和固定三項基本技能,更著重考驗選手的空間布局、素材搭配創新能力。獲得本賽項一等獎的選手丁瑞同學介紹:“大賽要求每個選手在規定時間內高質量完成9個比賽項目,每個項目間隔10分鐘,比賽時間長達2天半,強度非常大,是一場體力和精力的拉鋸賽。比賽過程十分緊張,除了比拼職業技能,更是臨場心理素質的較量”。

本次賽事首次和世界插花技能大賽內容接軌,為此學校從去年10月份就開始進行多次培訓選拔,每天訓練時間10小時以上,對13個項目進行反復模擬訓練。首次參賽獲得三等獎的選手甘曦彤說:“訓練過程中,兩位指導教師不但全程指導職業技能,還不時個人買牛奶和水果等慰問我們,鼓勵加油,疏導壓力,讓我們安心備賽。本次比賽取得好成績,離不開學校、學院和老師的大力支持和指導?!?/p>

返回原圖
/

我的下面被你添得好爽